Дружком его я назову...

   
   ( рассказ девочки )

С бабулей в парк гулять идём.
Тропинка к озеру спустилась...
Ходить мы любим тем путём,
Где ива низко наклонилась.

Летают птицы в высоте.
Ой, может, крылышки устали ?...
Вон - облака!Все - в красоте ! -
Такие розовые стали!

...Я перепрыгнула ручей
И вдруг ... щеночка увидала.
Наверно, он совсем - ничей!
И мне его так жалко стало...

Не видно никого вокруг...
Весь хвостик - ручейком замочен...
Ах, стал бы мне он верный друг!
Его бы я любила очень!

Щенка на руки я взяла
И осторожно так прижала...
Бабулю тихо позвала,
Она мой голос - услыхала.

Щеночка тоже жалко ей...
Смотрю : в руках её - горбушка.
- На, покорми его скорей!
Ведь он - живой, а не игрушка!

Своей бабуля добротой
Во всём дворе у нас известна!
Но... вдруг сказала: - Ну-ка, стой!
Конечно, всё это - чудесно !

Возьмём щенка к себе домой,
Спасём : согреем, приласкаем,
Но он и летом, и зимой
Будить соседей будет лаем!..

Забот прибавится у нас,
Но бросить?...Это - невозможно !
За ним ведь нужен глаз да глаз !
Вот потому-то мне - тревожно...

Он - симпатяга! Умный взгляд !
И  ничего, что он - дворняжка !
Но вот соседи... Позволят?
Без их согласья - будет тяжко!..

Давай-ка, внученька, решим :
Ты эти трудности осилишь?
Ведь поменяется режим !
Да и соседи чтоб - не злились...

- Ну разреши щеночка взять !
Увидишь: я стараться стану !
Его я буду закалять,
С ним на прогулках - не устану !

Дружком его я назову !
Пусть место будет - в коридоре...
Учить команде буду - Ф у !
Увидишь: с ним не будет горя !

Я научу - молчать его,
Он добрым и послушным будет !
После приказа моего
Соседей рано - не разбудит !

Бабуля, милая, - поверь !
Дай нам совсем немножко срока !
Но знай, что без него теперь
Мне станет  очень одиноко...

          --------------

...Ура! Ура! Щеночек -  м о й !
Бабулечка уже - согласна!
Бегу с Дружком скорей домой!
Как хорошо ! Ну просто - классно !


Рецензии
Милая Мила! Так хорошо получилось: искренне, по-детски!
Ну, очень нравится!

Елена Панова -Синченко   26.07.2011 18:04     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогая Леночка за отзыв,льющий бальзам мне на душу!
Беру с Вас пример - это Вы пишете потрясающие детские стихи!
Удач Вам, новых замечательных Творений!

Эмилия Логинова   26.07.2011 22:34   Заявить о нарушении