Ода статистикам



Всегда быть в курсе всех событий.
Знать сколько, что, когда и почему.
Быть у истоков выдающихся открытий
И оставаться незаметной никому…
Буквально по крупицам собирая…
Всю информацию о жизни и стране,
На трудности, порою, не взирая,
Статистика всегда на высоте!!!

Работает в ней далеко не каждый…
Ведь в суть проблем вникать - тяжёлый труд.
Он не заметен, но он очень важный
И без него вперед нельзя шагнуть…
Статистиков не балуют зарплатой…
Порою, даже нет и выходных…
Но обижать КабМину нас чревато –
Ведь без статистиков нет шансов и у них….
Незря ведь День Статистика объявлен.
Нужны мы всем, друзья, и это – факт.
Вам всем, коллеги, мой посыл направлен.
И пусть Господь нам даст хороший знак!...

Желаю нам здоровья и достатка!
Благополучия, богатства и добра!
Чтоб чашу счастья все испили без остатка!
Чтоб бед и горя не узнали никогда!
Желаю, чтоб ценили нас и чтили!
Чтобы в зарплате было пять нулей!
Чтобы подарки, премии дарили!
Чтоб наше время наступило поскорей!
Чтоб восхищались нами наши дети!..
«Статистик»- с гордостью мы слышали вослед.
Чтоб были мы востребованы в свете!
Другой альтернативы у нас нет…

За нас, коллеги, поднимаю эту чашу –
Статистики, особенный народ!
За нас за всех, за труд, за дружбу нашу!
Пускай удача ко всем нам придет!!!


2009 год


Рецензии