Москва, июль

 Москва, июль. Прохладный вечер
Устал от стирки и мытья
И выжимает нам на плечи
Остатки мелкого дождя.

Остатки сладки. Не замечу
По коже колкое стекло.
Ведь Вы идете мне навстречу,
А с Вами солнце и тепло.

И пусть не будет в нашей речи
Витиеватости пустой.
А будет то, что душу лечит,
Приносит радость и покой.

Пусть томно не растают свечи,
С небес не скатится звезда
И соловей не защебечет.
Пусть будет просто как всегда.

Но этот день увековечу
В сердечных святок тайнике,
За ста замками засекречу.
И этот теплый летний вечер
Меня согреет вдалеке.

05.07.2010


Рецензии