Зеркало Бесконечности

       Навеяно очень трогательным,
        очень сильным стихотворением
         Татьяны Абросимовой "Мы будем ждать тебя"

"Горит свеча, рябины рдеют жарко.
Седая мать у зеркала стоит.
И в зеркале своем она увидит сына ярко
И снова, как и прежде, с ним заговорит"...

----------------------------
Этих зеркал не найдёшь на рынке,
Там есть безделицы из стекла,
Только у матери ждущей сына
В доме такие стоят зеркала.

Жаль, это крайняя милость от Бога,
Сына погибшего не вернёшь,
К сыну единственная дорога:
В поле небесное плыть через рожь.

Но на Земле все дела не сделаны,
Их не успел доделать сын,
Богом матери завершить их велено,
Этот закон неумолим.

Зимы строгие сменяются вёснами,
И неизменно в комнатке скромной своей,
Мать поправляя рукою белые волосы,
Ждёт через зеркало от сына вестей...

Зеркало! Зеркало Бесконечности!
Дай сделать сыну из Вечности шаг,
К маме прижаться с детской беспечностью,
На время забыв про смертельный закат.

Забыв про бой без шансов спасения,
Про взрыв и вспышку последних секунд,
Дай домашнего счастья мгновения,
Что целой вечности фору дадут.

Зеркало! Зеркало Бесконечности!
Ты это можешь, так сделай же!
Что тебе стоит попросить у Вечности
Лифт Времени спустить на несколько этажей...

Сколько любящих потеряли любимого,
Дни и ночи их помнят и ждут,
Дайте же им проникнуть в Незримое,
Стань милосерден о Вечности Суд!..

                17 июля 2011 года


Рецензии