Пес и Волк

Собачий лай и волчий вой
Сплетались вместе над землёй.
И чей-то плач, сквозь толщу скал,
Их все же медленно нагнал.

"Увы, мой брат, мне очень жаль.
Был дан приказ убить, да-да.
Я мог, конечно, не пойти,
Но хуже было лишь тебе".

"Приказ? Приказ!" - ответил волк,
"Но ты постой, мой старый друг.
Давай поступим, как мудрей
И сгинем оба в тьме теней?.."

Так и идут который год
Почти что люди, пёс и волк.
И песня их тем дорога,
Что не смотря на всё - жива.

11.02.10


Рецензии