Я еду домой, на Родину! Быль

   Так уж случилось, что я 26 лет не была на Родине.
 Я родилась и выросла в Туве, в городе Туране.
 Природа у нас, просто Ах! Воздух чистый, городок
 наш, уютно расположился в котловине, добраться
 до нас можно только на автобусах, которые, то
 поднимаются вверх, то спускаются вниз по горному
 серпантину! А вокруг -  Саяны! Горы, заросшие елями,
 берёзами и кедрами. Густо, непроходимо! И как, проталинки,
 поляны с диковинными лесными цветами! Глаз не оторвать!
 Всю дорогу, до дома, я не давала покоя дочке:- посмотри,
 какая красота, - я не могла глаз оторвать от окна!
 - Мама, эта красота уже несколько часов, а ты всё ахаешь,
 отдохни, хотя чуток, а ?! – взмолилась моя дочь.
 И я на минутку, - затихла.
 - О, прости дочка, молчать не могу. Красота –то какая!
 - Каменный город! – раздался голос с заднего сидения.
 Я повернулась. Молодая, симпатичная тувиночка, улыбалась
 мне, – это название такое!
 - Простите, я вся на эмоциях, наверно и Вам уже надоела?!
 Давно дома не была, вот, вся переполнена эмоциями, даже в
 сон не клонит! Вперед бы автобуса бежала, если бы могла!
 Мне, улыбнулись, в ответ.
 Посмотрите сами, красота неописуемая!

 Фото из Интернета, спасибо Автору.


Рецензии
Замечательный, светлый рассказ о поездке) Спасибо Вам за добрые эмоции! С теплом и уважением, Ева)

Ева Александрова   26.08.2011 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евочка за внимание ко мне. Всех благ. С теплом души Я.

Любовь Бухтуева   28.08.2011 20:37   Заявить о нарушении