Русь

        Русь

Мне грустно и печально,
Смотреть в глаза твои.
Ты в платье подвенечном,
Ноги одеты в сапоги.

Ты легка, бела, красива,
Ты венчана с Христом,
Походка твоя мнима,
Искажена грязным сапогом.

Русь – милая, большая,
Поэтов падших глубина,
Голова твоя седая,
И снова в сапоге  нога.

Сколько можешь подыматься ввысь,
Лететь, порхать, парить.
Сапогом раздавленная мысль,
Струны оборванная нить.

Русь, я тобой горжусь,
Ты с колен на ноги встала.
Русь, я тебя стыжусь,
Ты Бога распинала.

О заблудшее любимое дитя,
Ты в грязи, но ты чиста,
Царица – заступница твоя,
Освободится от сапога нога.


Рецензии