Икона

    Икона

Икона, образ, лик,
Как прекрасен этот миг,
Разговор веду с Отцом,
Мое лицо с Твоим  лицом.

Свеча, пламень, луч -
Ты Великий и Могуч,
В глаза Твои смотрю,
Любовь и радость нахожу.

Икона, образ, лик -
Свет, ослепляющий тупик,
Освещаешь выход, дверь,
Твое слово – «Мне поверь».

Ладан, аромата дым -
Верь, не будь глухим.
Запах - чистоту дающий,
Образ Твой поющий.

И я глухой, слепой, немой,
Вдруг заговорил с тобой,
Увидел лик простой, родной,
В глазах лучик золотой.

Икона, образ, лик -
Воды живой родник.
На главе святой - венец,
Писал Тебя мудрец.

Так передать Твои черты,
Не пропустив духовной чистоты.
Икона, образ, лик,
Душа писавшая Тебя – старик.


Рецензии