Письмо на историческую родину. из ранее написанног

 1. Пишу Вам из Самары, ну так здравствуйте!
    Какие новости и как идут дела?
    Кому-то, может, мы и стали не по-масти,
    Когда с братишкою нас мама родила!
                Нас  здесь, в России, евреями считают,
                А за "бугром" же - русскими людьми!
                Но родину, рождаясь, себе не выбирают-
                Ты это "на носу  себе, братишка, заруби"!
 Припев.
    Страна далёких предков-Земля обетованная,
    И каждый хочет на неё хоть раз ступить!
    Да, может быть, она для многих и желанная,
    но лучше здесь, в родной России жить!

 2. Здесь летом нет такой жары, зимой - морозы,
    А там и снега не увидишь никогда!
    Тут Волга, ширь полей и белые берёзы!
    Песок и камень там, чужие города!
                Не так уж хорошо Вам, вижу, там живётся:
                Вы были здесь в почёте и писали для души!
                Хоть, та Земля,  тут нашей Родиной зовётся-
                Ты на неё попасть, братишка, не спеши!

                13.02.2002


Рецензии
а говорят еще что у евреев родины нет

Бонзо Бонзо   18.07.2011 08:32     Заявить о нарушении