Хотят меня увлечь...

Хотят меня увлечь неясной перспективой -
Сманить работать, жить, учиться в США!
Такое предложение даётся мне игриво
Почти что - каждый день! Волнуется душа!

А чтоб не сомневался, письмо от адвоката:
Обещано мне баксов несчётное нулей!
Нужна сначала, правда, с меня большая плата,
Не так чтобы уж много, ну - тысяч сто рублей!

Я, ясно, сна спокойного немедленно лишился,
Давление, наверно, подпрыгнуло тотчас!
Россию я бы точно покинуть вмиг решился,
Но в США ведь неспокойно, как говорят, сейчас!

К тому же там дефолтом ужасно нынче пахнет,
А вдруг Россия завтра рублей мне больше даст?
И смертник из Алькайды по мне гранатой трахнет,
И гены мои скроет земли тяжёлый пласт!

А ведь сейчас в России не так, чтобы стреляют,
Домой с далёкой дачи я возвращаюсь - жив!
К тому же я так верен берёзовому краю,
Широкому простору лугов, лесов и нив.

Конечно, миллионы мне долларов бы, к месту!
Уж я бы не без пользы растратил их за час!
Уж это мне знакомо, как грабят нас невесты,
Вошли они оравой в российский бизнескласс.

Сиди-ка ты, Валера, в Российском захолустье,
Не прыгай выше носа, и поживёшь ещё!
Сто тысяч, это - много, и в этом многом хрусте
Ты слушать будешь песню про Банка скромный счёт!

В Америку пусть едут юнцы, которым легче
Язык их загундосить в недельный даже срок!
Расправь, Валерий, шире усушенные плечи,
И помни, что уж поздно заучивать урок!

Ижевск, 2011 год


Рецензии