Картина

Передо мной мольберт и краски,
Макаю кисть,и на холсте
Вдруг возникают лица,маски
Чужих,не прошенных гостей.

Рука послушна,разум светел,
Но вот откуда и зачем
Являются виденья эти,
Необъяснимые ничем.

Изображаю я пейзажи,
Каких не видел никогда;
В рисунке нет свинца и сажи,
Здесь только радуги цвета.

Здесь мир,покой,любви обитель,
Здесь благоденствие царит
И Разум -мудрый повелитель
Как Солнце,всем тепло дарит.

Но вот в каком же измерении,
Где это? Может это бред,
Мираж в больном воображении?
Пейзаж ли это иль портрет?..


Весь обливаяся слезами,
Живой,как будто человек,
Большими,добрыми глазами
С холста глядит -грядущий век.


Рецензии
хорошо бы грядущий век для его поколений был действительно раскрашен в цвета радуги

Ветвь Сакуры   20.07.2011 15:42     Заявить о нарушении