На смерть матери друга...

Она ушла из жизни той, навечно...
Ушла, но лишь частица душ,
Его теплом согреет, и конечно,
Уже не поплывет слезами тушь...

Она ушла... и больше не вернётся,
Мелькает на лице её слеза,
Конечно, редко, незаметно льется,
Вновь стали белыми глаза...

Они закрыты, легкой колыбелью,
В тот серый и бездумный, мрачный день,
Вновь дождик льёт полупрозрачною капелью,
И лишь в сердцах мелькает её тень,

Она ушла, и не проснулась утром,
Так, не дожив, до светлых, ясных дней,
Её лицо сейчас сияет перламутром,
Ничто не согревает нас, как души матерей…

Она ушла из жизни слишком рано,
Да, так и не узнав, какой у сына путь,
Из труб еще пока, звучит меццо-сопрано,
Но почему-то шепот: ты её забудь…

Господь, бывает с нами слишком скверен,
О, её руки были бледно холодны,
Раз в жизни, ты бываешь неуверен…
Её лишь жаль, теперь остались вы одни…

То тело в платье белое нарядят,
Схоронят, больше не вернуть…
Еще одной версты не стало,
Еще верстой короче путь….

Ты помнишь, светлые те годы,
Когда жива еще она была,
О ней, в сердцах напишут скоро оды,
О том, как медленно цвела,

Ушла она из жизни на мгновенье,
Ушла она… и больше не вернуть,
Пройдут года, развеются сомненья,
Последний раз дается шанс вдохнуть…/\_/\____/\__________


Рецензии
Это очень грустное произведение о смерти самого родного человека-матери...
Мы всегда должны заботиться о наших матерях, ведь они нам всегда помогают решить проблемы... что бы мы не совершили---мать всегда простит и поддержит.

"Целуйте руки матерям, пока не поздно,
Ведь времени ничтожно мало,
Чтоб не пришлось у гроба припадать к рукам,
Целуйте руки им сейчас, хоть даже запоздало..."
(текст из песни: Mc St - Целуйте Руки Матерям)

Алекс Платонов   26.10.2011 00:51     Заявить о нарушении