Всего темнее ночь перед рассветом...

Всего темнее ночь перед рассветом.
Я тщетно ждал его который год,
Но вопреки любым законам света
Чернеет тьма, пустынен небосвод.

Любовь, рожденная в ночи беззвездной,
Должна погибнуть в вязкой тишине.
Я звал тебя, но тьмы покой смущенный
Лишь гулким эхом отзывался мне.

И на последней станции рассудка,
Встречая обреченных поезда,
Кричу, что здесь ошибка, злая шутка,
Но нет, ты заказала мне места.

Я низкий свод холодных подземелий
Твоей души не в силах озарить.
Глуха к мольбам отчаянным и слезам,
Ты грубо рвешь связующую нить.

По лестнице из тысячи ступеней
Я вниз спускаюсь много-много лет.
И нет тебя... Вокруг танцуют тени.
Хохочет ночь, и опоздал рассвет.


Рецензии
"Пустынен"- красавица просто)

Юрий Осений   05.07.2012 22:28     Заявить о нарушении
Замечательно!

Ольга Тутарова   05.11.2012 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.