Юрию Полисскому

“Ни кому  завидовать не надо”.
Я завидую, иль нет, не знаю сам.
Только что-то я нащупал взглядом,
Ты чуть ранее об этом написал.

Вот “Моя прекрасная Рахиль”,
Вознесенная на пьедестал твоим искусством.
К маме Рите  я питаю те же чувства,
Та же боль в груди и та же быль.

“Плачет скрипка на высокой ноте”.
Письма с фронта залиты слезой.
Память павших на излете и на взлете
Поэтической воспели мы строкой…

Почему так дороги и любы
Мне твои поэзия и проза?
Женщин любишь - за глаза их и за губы,
И природу – за покой, да и за грозы.
И родных – за то лишь, что родные,
Родину – за то, что здесь родился,
Стариков – за волосы седые…
И детей…. И сам бы так резвился…

Мне знакомо всё не понаслышке.
Постоянно я твои читаю книжки.
                2004г.

            В « __» названия произведений Ю.Д.Полисского.


Рецензии