Параллельности душ

Параллельности душ. В чём крамола?
Пересечься они не могут.
Эта жизнь, лишь наборы глаголов,
Совершённых под разным предлогом.
Нет в ней точек пересечений,
Даже близкие на расстоянии.
Ходят по миру, ищут прощения,
Растеряв мастерство покаяний.

Параллельности душ – аксиома.
В этом правиле нет исключений.
Недостроенность общего дома -
Суть ошибок земных воплощений.
В утверждении нет перебора.
Нет вопросам достойных ответов.
Бесконечные коридоры,
Как лучи параллельного света.

Может быть это всё заблуждение,
Всех не сданных экзаменов свинство?
Параллельность – ошибка решения
В тщетных поисках корня единства.

Рига. 16. Июля 2011г.


Рецензии