Расползается мглою боль..

Расползается мглою боль,
Изумление сменяет страх.
Не стирается твоя кровь
На его оскверненных руках.

Яркой вспышкой тысячи солнц
Резь в зрачках, в венах тише ток.
С наползающей чернотой
Бьется мысль, но решен итог.

Обреченных усилий тщета.
Не разомкнут объятий яд.
И позорным клеймом на лбу
Поцелуи его горят.

Трепещит в ожидание толпа.
Вновь стенает дантовский ад.
Переполнен девятый круг,
Но он принят, как кровный брат.

Ты его и хранил, и берег,
Распростер свои крылья над ним.
В исступлении диком, немом
Он срывает и топчет твой нимб.

На вершинах своей высоты
Ты не знал унижения миг.
Побежденным куда страшней
Доброты бескорыстной лик.

И объят неизбывной тоской,
Тьма убийцы черты тая...
Обреченное слышится: "Ты, Брут?"
И смеётся жестокое: "Я!"


Рецензии
опять вообще ничего не понял.
плюс - "Трепещет"
)
ну, нада же
))

Дэвил Инсайд   16.03.2013 21:28     Заявить о нарушении
Бывает, ничего страшного.

Ольга Тутарова   17.03.2013 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.