каламбур

 город скрывается за пыльными прядями,
 бегут машины с усталыми леди и гневными дядями.
 и даже блеск нейлоновых фар-фонарей
 тебя не сделает красИвей.

 Усталость в лицах, глазах и неважной походке,
 но никто не оценит моей нежданной находки -
 искать себя в низких каплях весенних дождей
 куда веселей.

 И снова город с его грязно-серыми прядями
 меня ведет переулками, снова ведет меня
 дорогой серых ненастных апрельских дождей
 от какого-то "там" к себе...

 Улететь, раствориться за серыми тусклыми тучами.
 и никто не поймет, что тогда меня мучало.
 среди многих других и таких же, как я
 вдруг осталась одна.

 умытый город тряхнет посвежевшии прядями.
 он никогда не примет и вовек не поймет меня..
 но в апрельских прозрачных капля дождя
 я не могу без него,
 а он - без меня..


Рецензии