Ночной лес

Ночь.
И полной Луной освещенные тропы уводили в таинственный лес.

А в лесу все застыло и стихло,
Погрузилось в кромешную тьму,
И за нервным биением сердец было слышно,
Как меж кронами сосен хитрый леший заводит игру.
Мы с тобой повстречались случайно,
Неслучайно пришли в этот лес.
Чтоб распутать ночные тайны,
Чтоб увидеть мерцанье небес.
Но сквозь звездную азбуку Морзе,
Не увидим другие миры.
Принести им не сможем пользы -
Мы и здесь не особо нужны.
Лес оставит загадку нетронутой,
Филин криком спугнет цикад.
Уходя, мы не смотрим в сторону,
Где открыл для нас леший клад.


Рецензии