Читая Ахматову

                И как будто по ошибке
                Я сказала: "Ты..."
                Анна Ахматова. Читая Гамлета
                -----------------
Сквозь эти неподкупные черты
Нечаянная вдруг проступит малость:
Ты мне ни разу не сказала «Ты» –
Но всё, что не терпело суеты,
Вдруг ею же в итоге оказалось.

И у фантазий собственных в плену,
(Прости мне их, бесхитростному, Боже!),
Я выбирал подругу, как жену –
А это не всегда одно и тоже...

Пока светильник редкий не угас,
О нём ли нам тревожиться, стеная?
Ведь что любовь? Она счастливей нас,
Ей нипочём тектоника земная.

17.07.11.


Рецензии
Это уже классика!
Забираю в цитатник.

Марина Старчевская   18.07.2011 10:36     Заявить о нарушении
А я Вам пишу, надо же.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   18.07.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.