Я красивой была

Я красивой была, как гитара,
Блеск! — «испанка» — в руках у тебя.*
«Мы с тобой подходящая пара!» —
Вторишь, душу мою теребя.
То ласкаешь мой локон, как струны,
То прикроешь рукой голосник.
Торопливый, безумный и лунный,
Сладкой песней мне в сердце проник.
Обжигают бедро обечайки
Музыкальные пальцы твои.
Мы — две белые вольные чайки,
В брызгах лунных блаженно парим.
Я сегодня пою милозвучно —
Распахнулась от ласки душа.
Мне не скучно, не скучно, не скучно...
Влюблена и опять — хороша!
Я красивой была, как гитара,
В незабвенные сердцу года.
Плачь, гитара, гитара, гитара:
«Как давно я была молода...»
Прелесть тела, с летами, литая,
Потускнела, что с возрастом лак.
Но живу, словно в прошлом, летая,
Не смирюсь с увяданьем никак!


Рецензии