Странник

+

В глазах забота и вид твой странен,
скажи мне, кто ты, печальный странник?

    О чём же имя тебе расскажет?
    блажен, кто примет, не зная даже.

Тебя ведь мучит жестокий голод?
входи! мой лучший телец заколот.

    Зовёшь ты гордо, нетерпеливо,
    милей мне горы, леса и нивы.
 
Ковёр раскину, раз гость ты знатный,
согну я спину в поклоне, брат мой!

    Мой дом незримый - небесный купол,
    меня с другими ты, верно, спутал.

Зачем тропою ты бродишь волчьей?
я храм построю тебе здесь, отче!

    Для тех, кто верен, просторны храмы,
    я узкой дверью войду незваный.


17 07 2011

+


Рецензии
Лихо написано!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.