Пиито-поэтическое. выпиить и поэсть

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА АРТЁМОВ
"ГЛАЗУНЬЕЙ В СКОВОРОДКЕ СОЛНЦЕ... ШУТОЧНАЯ":
http://www.stihi.ru/2005/09/25-946

Глазуньей в сковородке солнце,
Сметаной в миске облака,
Как чайник закипевший,сердце,
Весь день,как радость шашлыка.

Как хорошо,когда индейкой,
С приправой острой,вечера,
Когда душистой,сладкой змейкой,
Уха струится от костра.

Как хорошо,когда картошка
В ладони прямо из углей,
Когда к картошке понемножку,
Бальзама солнечных лучей.

Как хорошо!-в желудке лето
И ничего в нем не сосет,
Вот так бы жить всегда поэтам,
Да редко что-то так везет.

Все чаще,чаще голодуха,
Рекою только сон и чай,
Да в строчки с лету чья-то муха,
И та,под рифму,невзначай.

Все чаще скромная краюха,
Краюха хлеба и сухарь,
Да шепот осени для уха,
Да дней сгоревших только гарь.

Но ничего,чуть попостимся
И снова ложкой в облака,
Весна придет еще с гостинцем,
Весна подарит мне слова.

И будет,будет еще лето,
И не в желудке,а в душе,
А это лучше для поэта,
Чем даже яйца Фаберже!

2003г.


Пародиз:

ПИИТО-ПОЭТИЧЕСКОЕ - ВЫПИИТЬ И ПОЭСТЬ

Порой, глазунья в сковородке
В нас возбуждает аппетит.
Но, милуй бог, она без водки
Не очень солнечно блестит.

Когда краюхи хлеба нету
И давит пошлость серых дней,
Присущ грех творчества поэту,
До... этих самых... До чертей,

Бишь тянет к допингу поэта...
Ышо... ышо, затем ышо...
И пусть журят его за это,
Ему однако хорошо.

Когда ж, до капли, песня спета,
Ему не хорошо уже,
В похмельной тяжбе, у поэта
Глаза, как яйца Фаберже.

И хоть его не тянет к свету,
Стремленья у бедняги есть,
Отнюдь не чуждые поэту:
Всего лишь - выпиить и поэсть.

   11.05.2007 17:07   


Рецензии