Демону

Я встречи жду с тобой, мой бог,
Увиденный во сне однажды.
Ты властелин моей судьбы,
Искусный маскировщик правды.

Ты водишь кистью по холсту,
Когда стою я у мольберта.
Меня увидеть красоту
Ты научил этого света.

Ты сочиняешь мне стихи,
И ты диктуешь мне романы.
Мне остается записать
Твои слова в своей тетради.

Я не устану восхвалять
Твой образ близкий и далекий,
В нем вижу пламенную страсть
И безмятежный сон глубокий.


Рецензии