Бегемот

Твой любимый писатель Булгаков,
Но, а ты словно кот Бегемот,-
Заругал бы я жизнь эту матом,
Да боюсь, что никто не поймёт.

Словно шут ты людей развлекаешь,
А ночами вовсе не спишь,
Вновь с луною холодной играешь,
Посвящая свои ей стихи.

Капли водки в стеклянном стакане,
А на сердце колючая боль,
Ты лежишь, как тот кот на диване,
А с тобою тоска и любовь.

Ты обязан смешить и смеяться,
А хотелось бы просто летать,
Может, хватит со змеем играться,-
Он как пить тебя может сожрать.


Рецензии