В одну из тех мучительных ночей...

В одну из тех мучительных ночей,
Когда мечтаешь, наконец, подохнуть,
Когда идей живительный ручей
Становится воняющим болотом,
Я встал, оделся и пошёл гулять
По темноте, скрывающей уродство…

Уродство вида можно затенить,
Уродство звука не прикроешь тенью,
Я слышал крики - мне их не забыть -
Из самых страшных, мерзких сновидений…
А впрочем, мне на это наплевать.
И я иду, иду как тень по тени…


Рецензии