Хрустальная ваза

~&~

Её Величество Хрустальная Ваза
Светилась счастьем и всем нравилась сразу.
Все отмечали её стать и осанку…
И не смотрели на Обычную Банку.

А та страдала. Но с утра в воскресенье
Залили Банку земляничным вареньем…
И Банка сделалась вдруг Дамой Известной
И сразу стала всем вокруг интересна.

Её Величество исполнилась мщеньем.
Кричала злобно: «Ненавижу варенье!»
И отпускала Банке колкие фразы.
От огорченья вся  потрескалась Ваза
И той же ночью развалилась на части…

...А все решили, очевидно, - на счастье.


17.07.11


Рецензии
А говорят, басни изжили себя! Еще как актуальны!

Владимир Рудов   05.02.2021 19:42     Заявить о нарушении
Басни - на все времена!)
Спасибо!

Татьяна Керстен   07.02.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.