Воспоминание

               
    
    
        Лето. Детство... Помнишь дачу? Рядом море. Благодать! Горизонт вдали прозрачен. Краски в руки - и писать! А ночами море дышит, нежно с ветром говорит. Ну а ты шлифуешь вирши, как сказал один пиит. Между сосен полусонных гордо царствует луна, всем поэтам и влюблённым в ночь такую не до сна.
       Рано утром стаи чаек громко спорят у воды, и тебя с утра встречает чай в хрустальном армуды. А на завтрак хлеб горячий из тандыра принесут. Прибежит с соседней дачи ёжик воровать хартут. И, наевшись, весь чумазый, фыркнет: "Дачники, привет!" и рванёт ракетой к лазу, на песке оставив след. Оглушает ароматом хор цветов в рассветный час. Жаль, уходит безвозвратно всё, что дорого для нас...
       В жаркий полдень выйдешь к морю, и нахлынут миражи: дача, детство... И нет горя. Извини за ностальжи.

   


Рецензии
Ох уж эти восточные поэты! Такая мещанская радость как дача описана волшебно

Арсений Милютин   16.01.2012 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.