Чем дольше живете, тем больше вопросов

Чем дольше живете, тем больше вопросов,
Тем меньше ответов – «где путь?»
Младенец грудной - самый мудрый философ,
Отчётливо знает всю суть.

А чуть подрастет поддаётся сомненьям,
Нелепость, познав Бытия.
Все, Богом вкраплённые в душу стремленья,
В себя поглощает Земля.

На Землю вступив и почувствовав силу,
Он вмиг произносит - «я сам!»
В пробирке взрастив разрушенья бациллу,
В экстазе грозит небесам.

- Я Бог на Земле! Да, я царь для Природы
И коль захочу – разорю!
Подвластны мне также иные народы,
А кто поперёк – покорю!

Но, жизнь коротка и у старости снова
Сомненье настигнет его.
Что там за границей небесного крова
И всё же - живём для чего? 


Рецензии