Песни

Нет ныне песен прялочных,
нет – ныне и девичьих,
лишь телик зубоскалочный
нагой до безприличья,

нам головы морочит…
Теперь пойди, пойми,
где главный, где прочие,
смешалось всё за миг…

А где-то на обочине
Руси родимой дочери,
в нарядах запупоченных,
без всяк устоев /прочь, прочь их/,
глазёнками ворочают, -
не снимут ли быки?

А те быки бокастые,
мордастые, грудастые,
сплошь важные да властные,
важней чем ране пастыри,
в отличие от тех,
охочие на грех…

А Русь вновь что-то празднует,
свои ли Божьи праздники,
то ль Рождество, то ль Май
под песню – Наливай!
               


Рецензии