***

*** ИЗ ПАСТЕРНАКА ***
А трёхкомнатная хрущёвка -
моя коморка,
знать не стоило мордой щёлкать,
доживёшь в ней до морга.
Я в хрущёвке живу вторично,
мне неумному это нравится,
кому Рубенс и хрень античная,
а мне более вышивка в пяльцах.
Предпочту я простую защёлку
электронным запорам,
назло лысым выращу чёлку,
наплюю на укоры.
Розам я предпочту ромашку,
погадаю по-старому,
побрякушку надену, блестяшку,
начерта мне ваш аурум?
Креслу я предпочту табуретку,
в крайнем случае стул,
на другую бы ретро-планетку
я бы, глупый, не глядя махнул.
***


Рецензии