чайки

Словно стальным прутом
расправлены крылья чаек.
С криком уносят соленую пыль,
пронзительно и отчаянно скучают,
потом,
но улетают из сказки в быль.
Такую же голубую…
Бездонную, многотонную…
Так и мы меняем с отчаянием
непреложно свою на любую…
Картонную…
И словно стальным прутом
меня распрямляет разум…
Как пронзительно я скучаю!
И не потом
а, сразу…
Но возвращаюсь к вечернему чаю.
И крылья прячу,
довольствуясь ролью
вещи, что плача
однажды отправит себе бандеролью
на дачу.


Рецензии