Стая чаек

На закате летит стая чаек.
Дивным строем – одна за другой.
Солнце, нежным лучом обжигая,
Задевает их гордый покой.
Но они всё летят также ровно
Без команд, без людской суеты
Для того, чтобы стройно, колонной
Не нарушить своей красоты.
Интересно куда ж они держат
Свой бескомпасный чувственный путь?
Не туда ли, где с верной надеждой
Новой жизни, смакуя, вдохнуть?
Не туда, где другие заботы
Пеленают обычные дни?
Где так редко бывают невзгоды,
Где не надо летать над людьми…
      
Пролетела уже стая чаек
Дивным строем – одна за другой.

Дорогие мои, я скучаю!
Ничего не поделать с собой.


Рецензии