Покаянный псалом для регента и хора

                А.С.

Если ты умер, не значит что жил ты,
Если смеёшься, не значит что пел,
Если ты песней открыл себе жилы,
Будет надежда, что ты уцелел.

Если смеёшься, еще ты не умер,
Если вы пели, хотя бы, вдвоём
Или втроём, как учил нас игумен,
Будет надежда в спасенье твоём.

Если вы пели про Божию Славу,
Если ты видел, как мироточит
Матери Божьей икона, в усладу
Бедному сердцу молитва звучит.

Если ты видел, как облако тает,
Если ты слышал, как воздух звенит -
Ангел-хранитель над нами витает,
Слава Господня уходит в зенит.

Если на клиросе ангельский облик,
Ангельский голос, но брови вразлет,
Горек труда монастырского отклик,
Если услышишь, как дева поет.

Если ты, слышал про чистое тело,
Принял монаха прощальный обет,
Сердце от клироса в небо взлетело,
Грешное сердце в сонме побед.

Брат возлюбивший над вами рыдает:
Будьте женою, сестрою, хоть кем…
Нет, нелюбимый здесь не совладает…
Милая дева блаженна совсем.

Дева  другого у Господа просит,
Просит у Господа новой любви.
“Будет тебе,”- ангел деве доносит,-
“Отче прощает ошибки твои”.

                01.05 – 17.07. 2011


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень возвышенно, что сейчас редко.

Павел Корытник   08.07.2015 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.