Воскресное... О ласточках рассказ...

Тревожно-низко ласточек полёты.
Дорожки выстригая в облаках,
Спускаются к земле, к траве полёгшей -
Ночного ливня тяжела рука.

И снова ввысь - живой строкою чёрной,
Так быстро - невозможно прочитать.
Поблек немного Изумрудный город,
Устал от зноя и наивных тайн.

Ещё одна июльская неделя.
Пустое волшебство воскресных снов.
Дюймовочкой в тюльпане дремлет Элли
В тени неплотно сжатых лепестков.

Раскроется цветок - она проснётся,
Не вспомнив ничего и в этот раз.
...А в небе тают буквы. Или ноты?
Воскресное... О ласточках рассказ...

17.07.2011


Рецензии
Какая музыка в Ваших строчках, Аня! Я уже думаю, что в них: буквы или ноты???

Ирина Макарова 2   18.07.2011 11:30     Заявить о нарушении
Ирина, как же я Вам рада! Вспоминала, скучала. Спасибо!

Анна Корнет   18.07.2011 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.