17 июля. Морским лётчикам

Мы, помню, спорили, мальчишками, в беседке
И кто мог рассудить тогда нас в этом споре?!
Сейчас их  нет, а  может эти споры редки:      
Что нет отважней лётчиков, которые "на море"*
 
С  поверхности  морской  взлетают лодки,
Авианосец  вышел в океаны "на  полёты".
Присущи  "соколам", как морякам, походки,
И в тоже время   они  летчики, пилоты!

"Всем немцам больше волноваться нет причин"-
В эфире Геббельс:" Русские от нас так далеки !"
Но полетели в сорок первом бомбы на Берлин,
Балтийцы   сбросят  -  летчики  и  моряки!**

Торпедные  атаки, что в  полярных  водах,
В осаде Севастополь  и в блокаде Ленинград,
Нам  не  забыть  далёкие, войны той,  годы,
Пилотов  флотских,  их подвигов, наград!

Так было много лётчиков, необыкновенных!
И   путь   той  авиации  навеки  славен!
Он всем открыл дорогу первым во Вселенной,
Пилот   морской, с   фамилией   Гагарин!

* так называли службу в ВМФ в приморских городах
** С 7 августа по 5 сентября 1941 года советская авиация производила бомбардировки г.Берлина.
фото из интернета- Севастополь форум.ком
Наши летающие лодки Бе-12 над нашим Севастополем!


Рецензии
Браво! Сильнее не скажешь! С уважением! Сергей

Сергей Мигаль   05.03.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   05.03.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.