Не знаю, кто...

Не знаю, кто усердно помогает
Писать стихи мне в суточном пробеге!
И месяц срок свой краткий раздвигает,
Когда пишу я что-то о коллеге.

Когда пишу о той, в которой разум
Не может с пустотою жизни слиться.
Она, как  я, всё ищет рифму, фразу,
И не найдя, не начинает злиться.

Не получилось, это же бывает!
Ведь можно завтра, можно - через месяц!
Душа, наверно, ей не подпевает,
И нет во сне на небо прочных лестниц.

Она читает то, что напишу я,
А я - туда, она где написала!
И так, друг друга ласково пестуя,
Допишемся мы и до пьедестала!

Наверно, непонятно я воркую?
О женщине любой, о поэтессе!
Я жизни бег в цвет радуги пакую,
Она живёт в любовной, милой пьесе. 

Нам нет и дела до различья мнений,
Мы друг у друга учимся быть с теми,
Кто никогда не встанет на колени,
Кто вспять крутить не будет стрелок время!

Ижевск, 2011 год 


Рецензии