Из рассвета остывших песен

Из рассвета остывших песен
Я пришёл ни живой ни мёртвый
В день, в котором смогли бы быть вместе,
И в котором былое всё стёрто.

В полдень жизни и крепкой надежды
Пробираюсь в ударах курантов...
В "мастера" все приходят "невеждой",
Чтоб уйти кто с огнём, кто с бриллиантом...

Кто остаться при дне, кто при ночи...
Кто при встрече, а кто при разлуке...
Я пришёл, променув это с прочим...
Чтоб к щекам лишь прижать Твои руки...

Чтоб согреться в них полною мерой!...
Растопить в них себя до утраты...
До слезы всепрощающей веры...
До креста... до небес... до возврата...

До глубин Твоих глаз и объятий...
До ударов в груди Твоим сердцем...
И до губ поцелуями смятых...
И до счастья, в которое верится...

До заката, в котором рассветы...
До Звезды, что как Солнце сияет...
До возможности падать кометой
И снежинкой - и чтобы не таять!...

Чтобы падать бы ими - но в небо!...
В Твои сны, на ладони и плечи...
На ресницы... И этого мне бы
Хватит, чтобы зажечь Твои свечи

Лишь дыханием, взглядом, улыбкой...
Просто мыслью самой, что Ты - рядом!...
Нет - не Счастье, а время в нём зыбко...
Вечность - душам за Счастье награда...

2010.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.