Летняя аллегория

Жаркий день, измученный от жажды,
Пил прохладный, сумрачный закат,
Вспоминал, что был здесь не однажды,
Нюхал роз роскошных аромат...

В старом парке лето отдыхало,
Развалившись прямо на траве,
И прохожих это забавляло...
Месяц гладил плешь на голове...

Оживлялись светом манекены.
Их изящный вид к себе манил.
В этом мире не было измены.
Там покой от вечности царил...

Люди задыхались и потели,
Пили воду, пиво и ситро...
Были влажны ночью их постели...
День умчался к ночи на метро...

Жизнь своей бездонностью пугала...
Ей, казалось, не было конца...
Утро, прочь откинув одеяло,
День встречало свежестью лица...
17.07.11г.


Рецензии
Стихи Ваши очень понравились, Владимир! ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!
Всего самого светлого и доброго...

Ярина Музгар   26.09.2020 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи

Владимир Орлов 3   02.10.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.