Деревенька моя

            

Деревенька  есть   под  Добрушем  такая,
Где  калина   над  рекой  цветёт...
Там   зимою,  ярче  солнышко   сияет,
Детство - там,   моё  далёкое  живёт!

Девочкой  маленькой,  с  тонкой  косичкой,
В  школу  с  друзьями,  бежала  сама...
Там  повстречалась  в  лесу  я  с  лисичкой,
Там  же  любовь  свою  встретила  я!

С  милым,  в  деревеньке  родились,
Мы  учились,  работали,  росли...
И над  речкой  Терюхою  мы  бродили,
Лучшие  годы  юности  прошли!

Время  быстро  прошло,  пролетело,
Опустело  всё  наше  село...
Молодёжь  в  города   улетела,
Родных  и  друзей,  нет  уж   давно!

Только  ночами  мне  часто  так  снится, 
Как  восходит  яркая  заря...
Речка   в тумане  лазурном   струится,   
 И  соловей   всё  поёт  до  утра!

Пусть  же  цветёт   калина  над  речкой,
По  железке*,  бродят  пары  по  весне... 
Земляки  моей  родной  деревни,
Пусть,  иногда,   вспоминают  обо  мне!

                * железка  -  железная  дорога


Рецензии
Мария, спасибо за частичку, похожего на Ваше, детства. Тепло у Вас на страничке очень. С уважением

Галина Медикова   13.12.2011 20:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо! С теплом и уважением.

Мария Минкова   13.12.2011 20:26   Заявить о нарушении
Рада знакомству с Вами)))))))))

Галина Медикова   13.12.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.