Петко

Идут твои сытые овцы,
Ждёшь их домой, господарин.
Умаялось рыжее солнце,
Но не сдаётся болгарин.

Кипят его вечные думы,
Чеканятся в рифмы и строчки.
Их не поймут тугодумы,
Тяжко вздохнут одиночки.

Светлые наши юдоли
С привкусом брынзы и хлеба,
За виноградником поле,
Степи и синее небо.

Белую стайку урдечек
В этой святой пасторали
Маленький наш человечек
Просит, чтоб с ним поиграли.

Волосы только взъерошил,
Бац и натикал полтинник!
Он и меня огорошил
Мой дорогой именинник.

Честь и хвала целлюлозе,
Кладбищу наших изъянов!
Лучшим будь в песнях и прозе,
Българен Петко Стоянов!


Рецензии