Чуриловой Л. Н

Вами копано и почитано,
Дорогая Лариса Чурилова.
Толерантности научите нас -
Как любить, как прощать, как миловать.

Есть, вы знаете, к археологам
Уважение человеков.
Вы не нравитесь идеологам
И задолго до древних греков.

Не желается их величествам,
Знать правдивую историю.
И в немалом они количестве,
И пометили территорию.

И я тоже  ничем не краше,
Уродился таким от века,
Но мне близко сужденье ваше -
Полюбить в себе человека.

Это значит любить народы,
Их религии, их культуры,
Бородатых и безбородых
Без нажима и конъюнктуры.

А теория, ой, немодная...
С ней вразрез идёт бытиё,
И голодная, и холодная,
Но спасибо вам за неё.


Рецензии