Официант

Завершение всегда становится началом.
Причалил временно от отчаяния
Старался быть начальником,
Пока не услышал "Прощай".
По утрам курю чай, пью кофе
Вечерами кутаюсь в кофты
Черкая строки, строфы
Про твои ноги в гольфах.
Про наши души в гетто...
Все сказанное через боль
Вычеркиваю как запоздалый ноль
Подкожным с терзающим гноем
Струя зеркалом и чертой.
Я твой не ферзь, но от части я резной.
Простой, стук в дверь,
Любое слово - сквозной
Шепотом к надежде - прошу, верь!
Опять беру проездной...
Недоверие похожее на разбой
Вколачиваю в грудь,
Словно, гвоздь с резьбой!
Это не бой и не битва,
Это просто резня,
Когда каждого в горло бритвой
И никого не разнять.
На первый взгляд все зря,
Но с новым утром
Выжигает пламенем заря
Все до одной трубы
Ты будешь трупом,
Когда-нибудь, как и я....
Ты - мой спасательный круг...
А параллельно - яд.


Рецензии