Бубокан

Дитя строптивое Балкан,
Он уродился, Бубокан.
Ещё не все метели отсвистели.
Озвучить важный сей момент,
Особый творческий фрагмент,
Как раз вовсю готовились капели.

Иные скажут  ерунда -
Капелей партия не та,
И есть намного круче менестрели.
Вопрос серьёзный - спору нет,
Но много зим и много лет,
Мы лучше них, признаться, не узрели.

Нам пели нивы и леса
Есть телефоны, адреса
Но как бы мы вопросом не владели
У каждой песни есть певец
Как и на дудочке игрец
И на валторне, бубне и свирели.

Пусть он расскажет, бубокан
Нам умным, мудрым, дуракам,
Премьерам, гидам, примам, раколовам
У всех желанье велико
Чтоб он шепнул нам на ушко,
О чём не ведомо учёным острословам.

Утихнут бури и ветра,
Придёт и этому пора,
Клюют носами короли и королевы,
Но ты ложиться не спеши,
Есть клёвый повод для души -
Его весёлые и грустные напевы.


Рецензии