июль

и третью ночь без сна и совсем не жалко...
когда по венам лед,на ресницах иней.
полпачки в дым и опять на смарку,
всё так надуманно,скользко,всё так остыло...

когда остывший кофе давно доедает плесень,
когда ладони в кровь потому,что уже не нужно
и затхлый воздух в легких горчит и тесен
и шаг,и вздох,и слово уже натужно...

а за окном июль виски серебрит дождями,
в ладони сыпется пеплом и прошлым тленом...
когда кошмары становятся просто снами
и на рассвете день,как под дых коленом....

и третью ночь без сна и совсем не жалко,
когда б сломаться да не собрать осколков...
полпачки в дым-и опять на смарку,
когда июль выпускает в спину свои иголки.


Рецензии