Санта-фе

Как однажды в хуторок
Заявился фраерок
Шпилевой замученый делами
Но случится на крючок
Попадётся пятачок
И взовьются соколы орлами...

Он по хутору идёт
Где его никто не ждёт
И попить чайку уже не чает
Тут на счастье - «Санта-Фе»
Придорожное кафе
Ароматы кухни источает.

Он конечно, на порог
Мол как цуцык я продрог
Накормите люди-человеки
Если можно шашлычок
Коньячок и балычок
Очень кстати будут чебуреки.

А за стойкою одна
Прямо только от гумна
Молодая шустрая хозяйка
Только глазками стрижёт
Зазевался — подожжёт
И сгоришь, как старая фуфайка.

Говорит налью пивка
И сыграем в дурака
Выиграешь, стол тебе накрою
Проиграешь так и быть
Дров придётся нарубить
Шобы не замёрзла я зимою.

Он бывалый мужичёк
Что ему метнуть банчок
Если просят люди заводные
Кон за коном - вот те на
Улыбается она
Ходит только карты козырные.

И сдаёт он и сдаёт,
И себя не узнаёт
Происходит страшная накладка.
Чтоб ни делал не везёт
Целый вечер напролёт
Почему - полнейшая загадка.

Говорит он: - «Шапито -
Что-то с картами не то»...
Только улыбнулась молодайка
Ты пургу мне не гони
Нашатырчику хлебни
И меня словцом не задирай-ка.

Я с тех пор как рождена
Много лет живу одна
Очень рано маменьки не стало
И растил меня мой дед
И его давно уж нет.
Об отце ни слова не слыхала.

Всяк, кто рос по хуторам
Академик по дровам
Их наипервейшая забота
Запастись на зиму впрок
Ежегодно на урок
Грубая топорная работа.

Я ж не лошадь, не бизон
Мне колоть какой резон
Вот я в дурака и научилась
Тот накосит, тот нажнёт,
Потому что карта прёт
И с тобой, как видишь, получилось.

Подметёшь с утра гумно,
Засорилося оно
Фраер, аж зашёлся до икоты
Сильно хочет откосить
Локоть даже укусить
Может, только б не было работы.

Говорит он ей: «мадам,
Я вопрос один задам,
Где вы играм в карты обучались
Лихо мечете игру
Я скажу и не совру
Мне такие в жизни не встречались».

Ты бы дядя не ловчил,
Дед покойный научил.
Прихвастнуть она не избежала -
За последних тыщу лет,
Игроков таких, как дед
Ни одна на свете не рожала.

Так что Лазаря не пой
Биография за мной
Дед мой Харитоном величался
И заплакал фраерок
Его слёзы не порок,
Так фартовый с дочкой повстречался.


Рецензии