Опять один

Опять один, и осень снова,
Плывут по небу облака,
И не вернуть всех благ былого,
Лишь можно прошептать: Пока!

Простились дерева с листвою,
Я тоже – с юностью моей,
Запахло снежною зимою,
Как зрелость – старостью своей.

Вновь не вернуть убранства лета,
Как молодость нельзя вернуть,
Июль вернётся, спору нету,
А возраст в 20 лет – забудь!

Природа расцветёт весною,
Зальются трелью соловьи,
Пройдусь походкою дрянною
С прожжённой жизнью, до зари.

Опять один, и осень снова,
И не вернуть уже былого…


Рецензии