Лапоть, Валенок, Сапог

Жили – были, не тужили
Лапоть, Валенок, Сапог.
И хотя они дружили,
Был Сапог ужасно строг.

Лапоть – добрый от природы,
Ну, а Валенок тупой.
Их ругал Сапог: - Уроды,
Размышляйте головой.

Привечают по походке,
По одежке «вашу мать».
И не пейте много водки,
Важна выправка и стать.

Ноты, азбуку учите,
Иноземцев языки,
Одевайте и носите
Не портянки, а носки.

Поучал друзей не в меру,
Обижал их каждый раз.
И у Лаптя сдали нервы,
Сапогу заехал в глаз.

Валенок слова добавил,
Несмотря, что он тупой:
- Ты, Сапог дружил без правил,
Думай умной головой!

Июль 2011г.


Рецензии
Отлично. Юмор с большим смыслом.
Юлия

Юлия Шамлова   11.05.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юлия! Я старался чтобы нормально:))) С улыбкой,

Юрий Маркин -Сентябрь   11.05.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.