Не страшно -жить... Цикл о любви

            Д.
      1
Не страшно -жить.
а страшно - убегать
лишь от себя.
Ты знаешь это точно.
Легко - свистеть,
легко -  не умирать,
дышать тобой
и помнить эту точку,

что я поставила небрежно
в сентябре,
подумав: вот отрежу локон
и осень проживу,
и в декабре
не буду прятаться в свой кокон.

Не страшно жить,
а странно - жить тобой.
И руку протянуть
Там, где не просят,
не просят помощи,
а ледяной прибой

припаивает к нам
глухую  осень,
где не сумел ты
удивиться мне,
             
Сбегающей быстрей
по парапету,
забывшей слово "гордость"
в вышине.
И кинуться в непознанное лето.
.
Не страшно жить,
а страшно  догадаться -
Так убегают, чтоб навек расстаться   
 

2
.
Не страшно - жить,
А страшно - не сдаваться.
Вы ждёте ЭТОЙ рифмы
Но её не будет.
Ведь страшно - и непонятой
остаться,
и быть непознанной
и падать в слово "люди".
и падать в память -
Памяти очаг
давно горит
для тех, кто отражался
в твоих, в своих,
в придуманных очах.
Кто знал печаль,
но отказать боялся
мечте моей.
Ведь страшно жить пустой
И мимо снега шлёпать неумело..
Мне странно жить.
Я для тебя простой
Кусочек мела.
Но мел выводит нас за поворот.
Tabu'la  rasa, как звезда, сверкает.
Опять люблю, люблю который год.
Я за тобой тянусь,
не успеваю...
жить...

январь-февраль 2011










    


Рецензии
да, а эти стихи я помню. в цикле - очень хорошо.

с уважением

Дарья Зима Клочкова   20.07.2011 04:02     Заявить о нарушении
Дарья! Здравствуйте! Привожу страницу в порядок и объединяю стихи.
Спасибо за рецензию!
С уважением.

Елена Ительсон   20.07.2011 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.