Потеря

                «…В такой потере горя мало,
                теряют больше иногда.»
               Лопе де Вега «Собака на сене»
 
               

И век назад, и даже два
про моё горе всё сказали.
"Теряют больше иногда", -
что можно тут еще добавить?

Сказать, что осень за окном
листву последнюю срывает,
и что душа покрылась льдом,
и словно дым, надежда тает?

Что ветер холоден и груб,
он лишь усиливает муки.
И вместо теплых нежных губ
мне глупый дождь целует руки.

Да, знаю я, - пройдет тоска,
сказал же кто-то: «время лечит»,
«Теряют больше иногда»,
но... от потерь чужих не легче.


Рецензии
Хорошо, когда к мудрости прошлых веков добавляется нынешняя...

Виктор Бабенков   31.07.2011 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.