Блажь

Что ж ты, дева, загрустила?
Влажные твои глаза,
В позе горестной застыла,
Вскинув взгляд на образа.

Затуманено сознанье,
Тело, как старухи стан,
И рассеяно вниманье,
Боль сильна душевных ран.

Руки — плети, ноги — гири,
И помятая судьба.
Не беда, что разлюбили,
И бессмысленна мольба.

Успокойся, будут силы,
Гордость забурлит в тебе,
Будешь ты еще счастливой,
Победишь в своей борьбе.

Впредь ты будешь осторожней,
Обмануть уже не дашь,
Повзрослев, совсем серьезней
Отнесешься к слову — блажь!


Рецензии